Слово редактора

Сила улыбки

Сегодня утром я зашла в отделение банка, чтобы закрыть вклад. Рабочий день только-только начался, но на входе меня уже встретил приветливый юноша, улыбнулся и поздоровался. Я подошла к операционному окну, девушка тоже поздоровалась со мной и улыбнулась. Поинтересовалась, почему я хочу закрыть вклад. Я что-то ей ответила, прошла в кассу и через некоторое время, все закончив, направилась к выходу. Тот же юноша снова мне улыбнулся, попрощался и сказал: «Приходите еще».

Вроде ничего особенного, обычная ситуация. Но минут через 10 я зашла в отделение другого банка (по тому же вопросу). Несколько симпатичных молодых девушек-операционисток разговаривали в дальнем углу зала. Я огляделась, на меня никто не обращал внимания. Спросила, куда мне пройти. Мне оформили бумаги, и через несколько минут я ушла.

Но, выйдя на улицу, я подумала: что-то не так. Что же? Никто не улыбнулся мне, не поздоровался и не попрощался. Ну, в общем тоже ничего особенного. Но как любопытно. Две совершенно одинаковые ситуации, два совершенно одинаковых действия. Но какие разные ощущения... Сначала что-то радостное, потом угрюмое. И я решила, что сегодня непременно буду улыбаться. И десяток-другой моих коллег при встрече, думаю, неожиданно для себя улыбнулись мне в ответ.

В улыбке нет ничего нового. И, возможно, вы не однажды слышали подобные истории. Но, дело в том, что, постоянно спеша по своим делам, мы просто забываем улыбаться. Желаю вам в новом году почаще вспоминать об этом. Улыбайтесь, и мир улыбнется вам!

С уважением,
издатель и главный редактор

Анна ВАСЕНИНА

P.S. В новом году мы приготовили для вас два очень интересных, уникальных проекта. Бесплатное обучение в Институте профессионального кадровика с Валентиной МИТРОФАНОВОЙ и Интерактивный справочник «Актуальный МРОТ в регионах России».