Право и практика / Условия труда

Ищем грань между частной жизнью работника и защитой интересов работодателя

Бывает, сотруднику во время работы нужно сделать звонок домой, посмотреть в личных целях информацию в Интернете. Работодатель при этом правомерно требует исполнения трудовых обязанностей и грамотного использования рабочего времени и ресурсов. Чтобы контролировать, чем во время рабочего дня занимаются сотрудники, в организациях внедряются различные системы наблюдения. Большинство руководителей не подозревают, что подобные действия могут содержать в себе нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Найдем компромисс между правами работника и требованиями работодателя.
В организации ведется прослушивание и запись телефонных разговоров сотрудников. Нужно ли предупреждать об этом при приеме на работу и как это правильно оформить?
В нашей компании в целях обеспечения безопасности установлены видеокамеры во всех помещениях, в том числе в раздевалках и туалетах. Видеонаблюдение ведут сотрудники службы безопасности. Мы хотим пресечь возможные нарушения и предупредить их о наказании, если эти записи будут распространены в Интернете. Какая ответственность ждет этих сотрудников в подобном случае?
К нам в отдел кадров поступил устный запрос о персональных данных уволенного сотрудника из сторонней организации. Подскажите, можем ли мы ответить и передать потенциальному работодателю информацию о периоде работы и причинах увольнения бывшего работника?
Один из сотрудников отдела маркетинга постоянно опаздывает. Мы хотим на основании видеосъемки установить все факты опоздания на работу (все сотрудники, в том числе и он, дали свое согласие на видеонаблюдение). Будет ли законным увольнение за неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей только на основании видеозаписей?
Руководитель организации дал задание отделу кадров разработать документы, в которых будет прописан запрет на использование корпоративной почты и рабочего телефона в личных целях. Как это сделать и на основании каких документов?

Полностью материал доступен для подписчиков и в гостевом доступе


Я тут впервые

Бесплатный доступ на три дня или по коду подписчика при регистрации

Получить доступ...