Право и практика / Зарплата и социальное страхование

Больничные: как правильно оформить бланк и рассчитать стаж сотрудника

Работать с новыми бланками листов нетрудоспособности непросто. Сначала надо проверить правильность оформления медицинской организацией. Затем заполнить графы, отведенные работодателю. Потом определить страховой стаж работника и рассчитать пособие по временной нетрудоспособности. На каждом шагу у кадровиков могут возникнуть сомнения, как же все-таки это правильно сделать?
У нас большая компания и огромный документооборот, поэтому не всегда есть возможность заверить документы печатью организации. Скажите, обязательна ли печать работодателя в листках нетрудоспособности или в них также можно поставить печать отдела кадров?
В старых бланках мы указывали сумму пособия по временной нетрудоспособности за вычетом НДФЛ. Должны ли мы теперь включать в нее налог, заполняя в листке нетрудоспособности нового образца строку «Итого начислено»?
На наше предприятие устроился сотрудник. Год назад он окончил военное училище. Нужно ли нам включать в его страховой стаж этот период и почему?
Работник принес листок нетрудоспособности. Определяя его страховой стаж, я столкнулась с проблемой – в его трудовой книжке период службы не указан. Запись о ней есть только в военном билете. Нужно ли в этом случае включать это время в страховой стаж?
В новом бланке больничного теперь есть строка «в т. ч. нестраховые периоды». И вносить в нее нужно периоды военной службы. Но почему, ведь такие периоды в соответствии с законом входят в страховой стаж сотрудника?

Полностью материал доступен для подписчиков и в гостевом доступе


Я тут впервые

Бесплатный доступ на три дня или по коду подписчика при регистрации

Получить доступ...