Интерактив / Для души

Вязание – и тепло, и уютно, и красиво!

Такое хобби, как вязание, мне почему-то с детства казалось скучным. «Сидеть вечерами со спицами в руке и с журналом для вязания – это не для меня», – думала я. Но творческая натура брала свое. Именно поэтому я пыталась шить, вышивать крестиком, плести из бисера, но ничего из этого не запало в душу. Тогда-то я и решила попробовать научиться вязать. Сначала долго и упорно билась над шарфом для любимой куклы. Он получился очень длинным и не скажу чтобы прекрасным – пропущенные петли, неровные края. Однако меня это не остановило. Далее был шарф для собаки, затем для себя Потом – шапки, свитера, сумки Вот так я нашла свое хобби. Поскольку вязание по журнальным схемам мне до сих пор кажется скучным, да и если честно признаться, я так и не научилась вязать по ним, я сама придумываю дизайн изделия, а затем приступаю к реализации своей задумки.

Но не из-за этого я решила написать письмо в вашу рубрику. Не могу не похвастаться своим достижением. Совсем недавно я открыла для себя новое направление – вязание варежек. До этого вязать пятью спицами не получалось. Но вдруг решила попробовать. Связала одну пару, вторую и не смогла остановиться. Захотелось создать целую коллекцию варежек, в которой каждая пара была бы не похожа на другую. Так, розовые варежки украсила огромная белая улитка; голубые – авангардная снежинка; черные – большие стразы; белые – веселые сердечки; и т. д. «Носить эту красоту самой – неправильно, несправедливо», – подумала я и связала еще одну коллекцию варежек для своих друзей и близких. Теперь их ручки не замерзнут! А веселый дизайн будет поднимать настроение длинной московской зимой! Своеобразное совмещение приятного с полезным, не так ли?

Ксения АЛХУНОВА, PR-менеджер по внутренним коммуникациям ГК «НИКА» (Москва)

Расскажите о своем увлечении, поделитесь секретами мастерства – автор лучшего рассказа в январе получит в подарок палантин! Мы ждем ваших писем по адресу: kd@action-media.ru.