Право и практика / Проверки

Помогаем кадровику пройти совместную проверку инспекции труда и прокуратуры

Обязан ли работодатель пускать проверяющих в свой офис?

– Да, после того как они предъявят свои служебные удостоверения.

Могут ли сотрудники ГИТ в ходе проверки изъять оригиналы кадровых документов?

– Нет, не могут.

Какой документ обязательно составляют работники ГИТ при проверке?

– Акт о результатах проверки.

Государственная инспекция труда (далее – ГИТ) проводит проверки, чтобы выяснить, как работодатель соблюдает законодательство о труде и охране труда. Прокурорские работники могут осуществлять контроль и надзор за законностью во всех сферах деятельности компании. И инспекторы ГИТ, и работники прокуратуры обязаны соблюдать определенную процедуру, установленную законом. О ней важно знать кадровику, чтобы обезопасить себя от неправомерных претензий со стороны проверяющих. Каковы их полномочия при совместной проверке? Какие документы могут затребовать у работодателя? Кто вправе привлечь компанию к ответственности в случае нарушений?

Основания для проверки

Сотрудники ГИТ и прокуратуры действуют, как правило, совместно, если:

– произошел несчастный случай (массовый или с летальным исходом);

– образовалась большая задолженность по заработной плате (за период более двух месяцев);

– рассматривается дело об административном правонарушении (по постановлению прокурора, направленному в ГИТ).

О начале внеплановой выездной проверки компанию должны известить любым доступным способом не менее чем за 24 часа (ч. 16 ст. 10 Закона № 294-ФЗ), но если проверка проводится по заявлению сотрудника о нарушении его трудовых прав или по запросу работника о проведении проверки условий труда на его рабочем месте, предварительно уведомлять организацию о ней запрещено (ч. девятая ст. 360 ТК РФ).

Внимание!

Проверку могут проводить только те сотрудники ГИТ, которые указаны в распоряжении

Полномочия проверяющих

В начале любой проверки работник прокуратуры должен предъявить служебное удостоверение (ст. 22 Закона № 2202-1), а инспектор ГИТ – удостоверение и копию распоряжения о проверке (ст. 360 ТК РФ, ч. 1 ст. 14 Закона № 294-ФЗ). Документ должен быть издан по установленной форме1 и подписан руководителем или заместителем руководителя ГИТ. При проведении проверки трудовые инспекторы должны руководствоваться положениями Трудового кодекса и Закона № 294-ФЗ, а прокурорские работники – Закона № 2202-1. Полномочия проверяющих и документы, которые они издают по результатам проверки, различны. Инспектор труда всегда составляет акт о результатах проверки, а у сотрудников прокуратуры такой обязанности нет. Если выявлены нарушения трудового законодательства, инспектор ГИТ составляет протокол и рассматривает дело об административном правонарушении, а работник прокуратуры выносит постановление и направляет его в ГИТ.

Документы в тему

Конвенция Международной организации труда от 11 июля 1947 г. № 81 «Об инспекции труда в промышленности и торговле»
Убедиться, что инспекторы труда могут проверять организацию так долго, как этого требуют обстоятельства
Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294-ФЗ)
Узнать, в каком порядке проводятся проверки
Федеральный закон от 17 января 1992 г. № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» (далее – Закон № 2202-1)
Уточнить, каковы полномочия сотрудников прокуратуры
Глава 57 ТК РФ
Выяснить, каковы полномочия государственных инспекторов труда
Приказ Минэкономразвития России от 30 апреля 2009 г. № 141 «О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"» (далее – Приказ Минэкономразвития России № 141)
Изучить, как должны быть оформлены распоряжения о проверке; акт, составляемый по ее результатам; журнал учета проверок
Уточнить, какая административная ответственность грозит работодателю, если он будет препятствовать проведению проверки

Какие документы должен представить работодатель во время проверки

Проверки, в зависимости от места их проведения, принято делить на документарные и выездные (ст. 11 и 12 Закона № 294-ФЗ). В первом случае работодатель должен представить документы в проверяющую организацию, а во втором сотрудники ГИТ и прокуратуры приедут сами.

Внимание!

Чтобы удостоверить копию документа, ниже реквизита «Подпись» указывают: «Верно», должность заверившего лица, его личную подпись, ее расшифровку и дату заверения

При документарной проверке в первую очередь рассматриваются материалы, уже имеющиеся в распоряжении проверяющих органов. Например, если в организации проводилась плановая проверка и после нее поступила жалоба от работника, то в первую очередь будут изучены документы, представленные ранее. Если они не содержат необходимой информации, то сотрудники ГИТ и прокуратуры направляют мотивированный запрос с требованием представить другие документы для изучения. К нему прилагают заверенную печатью копию распоряжения о проверке. Так, у компании могут запросить копии штатного расписания, графика отпусков, трудовых договоров, табелей учета рабочего времени и т. п. После того как сформирован пакет документов, нужно составить их опись, сопроводительное письмо (образец выше) и направить затребованные документы в течение 10 рабочих дней со дня получения мотивированного запроса (ст. 12 Закона № 294-ФЗ).

Во время выездной проверки работодатель обязан обеспечить проверяющим доступ на свою территорию, а также возможность ознакомиться с необходимыми документами (ст. 11 Закона № 294-ФЗ и ст. 22 Закона № 2202-1).

Совет

Описи, ходатайства и прочие документы составьте в двух экземплярах и попросите проверяющих поставить на одном из них отметку о получении

Запрошенные материалы должны быть связаны с предметом проверки. Документы работодатель вправе представить в виде копий, заверенных печатью (при ее наличии) и подписью руководителя, либо в электронной форме2 (ч. 6 ст. 11 Закона № 294-ФЗ).

Во время любой проверки необходимо выполнять законные требования проверяющих, в противном случае организацию и должностных лиц могут привлечь к административной ответственности.

Грубые нарушения, из-за которых результаты проверки могут быть отменены

Несоблюдение сроков проведения плановых проверок
Часть 2 ст. 9 Закона № 294-ФЗ
Проведение плановой проверки, не включенной в ежегодный план
Часть 3 ст. 9 Закона № 294-ФЗ
Несоблюдение сроков уведомления о проведении проверки
Часть 12 ст. 9, ч. 16 ст. 10 Закона № 294-ФЗ
Привлечение к проведению мероприятий по контролю неаккредитованных граждан и организаций
Пункт 7 ст. 2 Закона № 294-ФЗ
Отсутствие оснований для проведения внеплановой выездной проверки
Пункт 2 ч. 2, ч. 3 ст. 10 Закона № 294-ФЗ
Несогласование с органами прокуратуры внеплановой выездной проверки
Часть 5 ст. 10 Закона № 294-ФЗ
Нарушение сроков и времени проведения плановых выездных проверок субъектов малого предпринимательства
Часть 2 ст. 13 Закона № 294-ФЗ
Проведение проверки без распоряжения или приказа руководителя органа государственного или муниципального контроля (его заместителя)
Часть 1 ст. 14 Закона № 294-ФЗ
Затребование документов, не относящихся к предмету проверки
Пункт 3 ст. 15 Закона № 294-ФЗ
Превышение установленных сроков при проведении проверки
Пункт 6 ст. 15 Закона № 294-ФЗ
Непредставление акта проверки
Часть 4 ст. 16 Закона № 294-ФЗ
Проведение выездной проверки с участием экспертов и экспертных организаций, состоящих в гражданско-правовых и трудовых отношениях с компаниями и индивидуальными предпринимателями, в отношении которых проводится эта проверка
Часть 3 ст. 12 Закона № 294-ФЗ

Как оформляют результаты проверки

Результаты проверки инспектор ГИТ изложит в акте, который имеет типовую форму3 (ст. 16 Закона № 294-ФЗ). Акт проверки должен составляться непосредственно после ее завершения в двух экземплярах (ст. 16 Закона № 294-ФЗ). Один из них вручается руководителю (уполномоченному лицу) проверяемой организации под роспись.

Работодатели обязаны вести журнал учета проверок по типовой форме4. Проверяющие вносят в него отметку о каждой проведенной проверке и о документах, составленных по ее результатам.

Если проверка проведена с грубым нарушением требований закона, ее результаты подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления компании.

Внимание!

Если по результам проверки составляется протокол об административном правонарушении, лицо, в отношении которого ведется производство, вправе воспользоваться юридической помощью (25.1 КоАП РФ)

Действия работодателя по результатам проверки

Если компания не согласна с результатами проверки, у нее есть 10 дней, чтобы их обжаловать. Решения проверяющих можно обжаловать у вышестоящего руководителя проверяющего, руководителя ведомства или в суде.

Если при проверке выявлены нарушения и инспектор труда выдал предписание об их устранении, организация должна выполнить его в указанный срок. Затем нужно известить инспектора об устранении нарушений, направив письмо и приложив к нему копии подтверждающих документов. Если организацию или должностное лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа, его нужно оплатить в течение месяца после вступления постановления в законную силу5 и сообщить об этом в ГИТ.

Совет

Если вы не можете вовремя выполнить предписание, направьте в ГИТ ходатайство о продлении сроков его выполнения с указанием уважительных причин

Запомните главное

Отмечают эксперты, которые приняли участие в подготовке материала:

Татьяна ВАСИЛЬЕВА,
юрист, ведущий эксперт журнала «Кадровое дело»:

– В ходе внеплановой проверки, которая проводится по жалобе работника, у работодателя могут запросить любые документы, относящиеся к делу. Перед передачей комплекта документов составьте их опись, сопроводительное письмо и попросите проверяющих проставить на них отметку о получении.

Дмитрий КАЗАНЦЕВ,
юрист, эксперт журнала «Кадровое дело»:

– Если по результатам проверки выдано предписание об устранении выявленных нарушений, организация должна сделать это в установленные в нем сроки. О выполнении предписания обязательно сообщите в инспекцию труда, приложив к письму копии подтверждающих документов.

1 Приложение № 1 к Приказу Минэкономразвития России № 141.
2 Порядок представления таких документов в электронной форме утвержден постановлением Правительства РФ от 7 июля 2011 г. № 553 «О порядке оформления и представления заявлений и иных документов, необходимых для предоставления государственных и (или) муниципальных услуг, в форме электронных документов».
3 Типовая форма акта утверждена Приказом Минэкономразвития России № 141.
4 Приложение № 4 к Приказу Минэкономразвития России № 141.
5 Постановление о наложении административного наказания в виде штрафа вступает в силу в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления (ст. 30.3 и 31.1 КоАП РФ).