Документооборот / Персональные консультации

Кадровое дело: персональные консультации

Только у подписчиков журнала есть уникальная возможность бесплатно проконсультироваться по кадровому вопросу в режиме реального времени.
Как должно быть оформлено в трудовой книжке работника ознакомление его с записью об увольнении? Достаточно ли работнику просто поставить свою подпись или необходимо писать «ознакомлен с записью», а рядом с ней ставить подпись?
Какую запись нужно внести в трудовую при увольнении работника пенсионного возраста: «Уволен по собственному желанию» или «Уволен по собственному желанию в связи с выходом на пенсию»?
Трудовая книжка работника осталась у прежнего работодателя. Он ему ее не отдает. Работник подал на этого работодателя в суд. Можем ли мы принять такого работника на работу, оформив для него новую трудовую?
В договоре с работником – совместителем указан оклад 3000 рублей. Вправе ли мы были установить в договоре с таким работником оклад меньше минимального размера оплаты труда?
Подскажите, пожалуйста, как прописать в трудовом договоре с программистом условие об исключительных правах на объекты интеллектуальной собственности, созданные им в процессе работы по заданию работодателя?

Полностью материал доступен для подписчиков и в гостевом доступе


Я тут впервые

Бесплатный доступ на три дня или по коду подписчика при регистрации

Получить доступ...