Кадровые новости Обзор законодательства

Что принято

Категория риска компании покажет, как часто будут проверки ГИТ 

Обзор трудового законодательства с 16 февраля по 15 марта 2017 года

Документ: постановление Правительства РФ от 16 февраля 2017 г. № 197 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».
Вступил в силу: 1 марта 2017 г.
Поможет: запросить в федеральной инспекции труда категорию риска деятельности компании. От того, какую категорию получит работодатель, будет зависеть периодичность плановых проверок ГИТ.

Категория зависит от потенциального риска причинения вреда жизни и здоровью работников, а также иным ценностям в сфере труда, которые регулирует закон. При высоком риске ГИТ будет проверять каждые два года, при значительном – каждые три года, а если присвоили категорию среднего и умеренного риска – не чаще чем один раз в пять и в шесть лет соответственно. Если компания получит категорию низкого риска, ГИТ не будет включать ее в плановые проверки.

Присвоить категорию высокого риска вправе Главный госинспектор труда РФ или его заместитель, а отнести к категориям значительного, среднего, умеренного риска может главный госинспектор труда в субъекте РФ или его заместитель. Юридическое лицо вправе подать в федеральную инспекцию труда заявление об изменении присвоенной категории риска. Но вне зависимости от того, какую категорию риска получила компания, на внеплановые проверки ГИТ это не влияет.

Выплату в 50 рублей женщинам с детьми не увеличат

Документ: решение Верховного суда РФ от 18 января 2017 г. № АКПИ16-1196.
Поможет: объяснить сотруднице, почему в отпуске по уходу за ребенком до трех лет работодатель выплачивает компенсационную выплату в размере 50 рублей. Работница, которая обратилась в Верховный суд РФ, настаивала, что до 2001 года пособие выплачивалось в размере 50 процентов от МРОТ, что во много раз превышает размер настоящего пособия. По мнению заявителя, сумма в размере 50 рублей не обеспечивает необходимую компенсацию и умаляет права отдельных категорий граждан России.

Суд выявил, что выплата относится к льготе компенсационного характера. Меры социальной поддержки складываются из комплекса мер государственной поддержки на федеральном уровне и на уровне субъектов Российской Федерации. Верховный суд не нашел оснований для отмены нормы компенсационной выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Больничный на выходных оплачивайте полностью

Документ: письмо ФСС России от 31 января 2017 г. № 02-09-14/22-03-848.
Поможет: правильно оплатить листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком, который врач выдал в выходной день. Сотрудница представила листок на период с 31 декабря по 9 января. Все эти дни, кроме последнего, были для нее выходными.

У медорганизации не было оснований не выдать листок нетрудоспособности по уходу за больным ребенком (п. 40 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). К периодам, за которые пособие не назначается или в них отказывают, не относятся выходные дни (ст. 9 Закона № 255-ФЗ). ФСС России указал, что следует оплачивать весь период временной нетрудоспособности на общих основаниях, в том числе выходные и нерабочие праздничные дни.

Отпуск «вредникам» положен и при неполной ставке

Документ: решение Верховного суда РФ от 26 января 2017 г. № АКПИ16-1035.
Поможет: рассчитать стаж для отпуска за вредные условия труда. Верховный суд РФ признал, что Трудовому кодексу противоречит правило включать в стаж только те дни, в которые сотрудник отработал больше половины рабочего времени (п. 12 Инструкции, утвержденной постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 21 ноября 1975 г. № 273/П-20, далее – Инструкция).

Суд аргументировал свое решение тем, что по действующему законодательству для отпуска за вредные условия труда следует учитывать только фактически отработанное в соответствующих условиях время (ст. 121 ТК РФ). При этом Трудовой кодекс не содержит нормы ограничивать продолжительность работы во вредных условиях труда, которую следует включать в стаж для отпуска. А пункт 12 Инструкции говорит именно об ограничении, то есть противоречит Трудовому кодексу (ст. 423 ТК РФ). Поэтому теперь, если работник трудится во вредных условиях на ставке меньше 0,5, работодатель засчитывает и это время в стаж работы, который дает право на дополнительный отпуск.

Перенесли рабочее место – проводите спецоценку

Документ: письмо Минтруда России от 23 января 2017 г. № 15-1/ООГ-169.
Поможет: избежать штрафов за непроведение внеплановой спецоценки. Если компания переместила рабочее место в новое помещение, значит, она заново его организовала. И это относится к вводу в эксплуатацию нового рабочего места. Чтобы провести внеплановую спецоценку, у работодателя есть 12 месяцев. Отсчет этого времени начинайте с даты, когда на рабочем месте начался штатный производственный процесс, который ранее работодатель в новом помещении не проводил.

Минтранс внес изменения в путевые листы

Документ: приказ Минтранса России от 18 января 2017 г. № 17 «О внесении изменений в обязательные реквизиты и порядок заполнения путевых листов, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 18 сентября 2008 г. № 152».
Вступил в силу: 26 февраля 2017 г.
Поможет: проверить, правильно ли ведутся путевые листы. Компания, которая владеет транспортным средством, больше не обязана в заголовочной части документа ставить печать или штамп юридического лица. Но Минтранс ввел новое требование. Контролер технического состояния обязан проставить дату и время, когда провел предрейсовый контроль транспортного средства, и заверить эти сведения подписью, фамилией и инициалами.

По персонифицированному учету ввели новые формы отчетности

Документ: постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 11 января 2017 г. № 3п.
Вступил в силу: 5 марта 2017 г.
Поможет: подать в территориальный орган ПФР новые формы отчетности по персонифицированному учету, в том числе формы СЗВ-СТАЖ и ОДВ-1. Компании должны подать эти документы за 2017 год не позднее 1 марта 2018 года.

СЗВ-СТАЖ частично заменяет форму расчета РСВ-1, которую отменили. В форме предусмотрены фамилии и СНИЛСы сотрудников, периоды работы, коды условий труда и основания для досрочной пенсии. Сведения по форме СЗВ-СТАЖ формируйте в пакеты документов и обязательно сопроводите формой ОДВ-1, в которой должна быть информация о страхователе, общей сумме начисленных и уплаченных страховых взносов за отчетный период.

Данные о зарплате руководства публикуйте в Сети только
с 2018 года

Документ: информация Минтруда России от 3 марта 2017 г.
Поможет: разместить в Интернете сведения о среднемесячной зарплате руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных внебюджетных фондов, территориальных фондов ОМС, государственных и муниципальных учреждений и предприятий. Предельные уровни соотношения зарплат и порядок их расчета действуют с 1 января 2017 г. Информацию о размере зарплат следует размещать в Интернете не позднее 15 мая года, следующего за отчетным. Поэтому рассчитывайте среднемесячную зарплату руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров и размещайте ее в сети Интернет по итогам года, то есть за 2017 год – в 2018 году.

Минтруд снова напомнил о сроках выплаты премий

Документ: письмо Минтруда России от 14 февраля 2017 г. № 14-1/ООГ-1293.
Поможет: установить срок выплаты премий. Минтруд выделил, что Закон № 272-ФЗ не меняет сроки выплаты премий. Сроки выплаты этих сумм работодатель может установить в коллективном договоре, локальном нормативном акте. Например, если компания напишет в положении о премировании, что работодатель выплачивает премию по итогам работы за год 20 марта, это не нарушит статью 136 Трудового кодекса в новой редакции.

Педагога-взяточника отстраняйте без решения суда

Документ: Обзор судебной практики Верховного суда РФ № 1, утвержден Президиумом Верховного суда РФ 16 февраля 2017 г.
Поможет: отстранить временно педагога, если следователь направил представление по расследуемому в отношении работника уголовному делу. Истец не согласился с отстранением и настаивал, что только суд может вынести постановление, отстранить подозреваемого от работы и направить этот документ работодателю, поскольку основание отстранения отсутствует в статье 331 Трудового кодекса. 

Верховный суд указал, что дознаватель, руководитель следственного органа, следователь вправе направить работодателю представление о принятии мер по устранению обстоятельств, которые способствовали совершению преступления (ст. 158 УПК РФ). И компания обязана не допускать педагога до работы, если получила от правоохранительных органов информацию об уголовном преследовании работника за преступления, названные в абзацах 3 и 4 части второй статьи 331 Трудового кодекса, то есть за умышленные тяжкие и особо тяжкие преступления (ст. 331.1 ТК РФ).

Суд установил, что взятка относится к умышленному тяжкому преступлению. Компания правомерно отстранила работника (ст. 331 ТК РФ).

Цифры

36 746 руб.
средняя зарплата в России за 2016 год

Итоги прошедшего года подвел Росстат в отчете о социально-экономическом положении субъектов РФ. В 2016 году средняя зарплата в стране увеличилась более чем на 1000 рублей в сравнении с 2015 годом. Больше всего зарплата выросла в Пензенской области, в Удмуртии, в Оренбургской области.

600 тыс.
рабочих мест появится в моногородах к 2025 году

Сейчас в стране 319 моногородов. Основная часть людей там работает на градообразующих предприятиях. Из-за модернизации производства сокращают рабочие места, поэтому Минэкономразвития создаст новые. В планах до конца 2019 года организовать 230 тыс. рабочих мест.

9% работников
опаздывают несколько раз в месяц

Более половины работников уверяют, что не опаздывают. А 6 процентов опрошенных признались, что не успевают на работу вовремя еще чаще – несколько раз в неделю. Основными причинами задержек на работу сотрудники называют проблемы с транспортом, форс-мажорные обстоятельства и недосып. Периодичность и причины опозданий выяснил исследовательский центр Superjob.